POST
広島風お好み焼熱家
広島風お好み焼熱家
2024/01/19
総務・管理課の横山です。
曙町の【熱家】に行ってきました。
スタンダードに豚玉そばを注文。 広島はそばですね。 ちなみに、関西ではそばをいれるとモダン焼きになります。
焼き方を見ていると、広島のお好み焼きではあるものの、キャベツを別に鉄板で炒めたりされています。だいぶ個性的です。期待が膨らみます。
お好み到着。テーブル席なのでお皿かと思いましたが、アツアツの個別鉄板です。これは嬉しい演出です。鉄板の下には木皿が置かれていて、洋食屋さんの鉄板ハンバーグ的な感じです。頂くとマジでウマい。玉子が半熟です。これも、広島市内ではあまりないパターンです。作るのを見ていましたが、卵を鉄板に割ってからすぐ乗せて、すぐにひっくり返す。よく玉子の火加減が分かりますね。熟練の技です。黄身だけでなく、白身もトロトロ。こういうヤツ、貴重です。ウマイ。
そして、今日の脇役どころか主役は「ホルモン焼き」です。お酒は飲まない私ですが、大正解です。ふわふわジューシーなホルモンがタレに絡んでうますぎます。今まで食べたホルモンのなかでも上位に入ります。
家の近くですが、昨年まで気づきませんでした。月一で行きたいお店です。
ごちそうさまでした。
周辺にはアパートもたくさんあり、車で少し移動すれば、飲食店・スーパー等もありますので、お勧めの地域です。