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広島風お好み焼熱家

広島風お好み焼熱家

2024/01/19

総務・管理課の横山です。

曙町の【熱家】に行ってきました。

スタンダードに豚玉そばを注文。 広島はそばですね。 ちなみに、関西ではそばをいれるとモダン焼きになります。

焼き方を見ていると、広島のお好み焼きではあるものの、キャベツを別に鉄板で炒めたりされています。だいぶ個性的です。期待が膨らみます。

お好み到着。テーブル席なのでお皿かと思いましたが、アツアツの個別鉄板です。これは嬉しい演出です。鉄板の下には木皿が置かれていて、洋食屋さんの鉄板ハンバーグ的な感じです。頂くとマジでウマい。玉子が半熟です。これも、広島市内ではあまりないパターンです。作るのを見ていましたが、卵を鉄板に割ってからすぐ乗せて、すぐにひっくり返す。よく玉子の火加減が分かりますね。熟練の技です。黄身だけでなく、白身もトロトロ。こういうヤツ、貴重です。ウマイ。

そして、今日の脇役どころか主役は「ホルモン焼き」です。お酒は飲まない私ですが、大正解です。ふわふわジューシーなホルモンがタレに絡んでうますぎます。今まで食べたホルモンのなかでも上位に入ります。

家の近くですが、昨年まで気づきませんでした。月一で行きたいお店です。
ごちそうさまでした。

周辺にはアパートもたくさんあり、車で少し移動すれば、飲食店・スーパー等もありますので、お勧めの地域です。